Kiwanis ist eine weltweite Organisation von Freiwilligen, die sich aktiv für das Wohl von Kindern und der Gemeinschaft einsetzen.

UNSERE VISION

Kiwanis wird weltweit zu einer positiven Einflussgröße, so dass eines Tages alle Kinder auf allen Kontinenten in der Gewissheit aufwachsen, dass an sie glaubt wird, dass sie umsorgt werden und dass sie dabei unterstützt werden, sich zu entfalten.

UNSERE MISSION

Kiwanis macht die Welt zu einem besseren Ort, indem wir das Leben von Kindern nachhaltig verbessern.

WACHSEN. FREUEN. HELFEN.

Persönlich wachsen, Freundschaften pflegen und der Gesellschaft dienen sind die Grundpfeiler von Kiwanis. Denn Kiwanis ist mehr als eine Organisation, die sich weltweit aktiv für Kinder und Jugendliche einsetzt. Kiwanis ist eine Lebenseinstellung. Mehr als 600.000 Kiwanier in fast 100 Ländern leben den Kiwanis-Gedanken. Kiwanier helfen dort, wo andere Organisationen nicht, nicht ausreichend oder nicht schnell genug helfen und eingreifen können. Dass Kiwanis mehr ist als eine Hilfsorganisation, zeigen die Clubtreffen.

Dabei stehen das freundschaftliche Mit- und Füreinander im Vordergrund und Vorträge sorgen für neue Horizonte. Kiwanis ist qualifizierte Freizeit auf hohem Niveau. Zusammengefasst: Kiwanis tut Gutes und Kiwanis tut gut!

UNSERE SECHS GRUNDREGELN

1. Humanitäre und geistige Werte sind wichtiger als materielle Werte.
  2. Wir stehen für soziale Verantwortung und vertreten ethische Berufsauffassungen.
  3. Mit beispielhaftem Verhalten fördern wir Gemeinsinn und staatsbürgerliches Bewusstsein.
  4. Wir gewinnen Freunde, dienen uneigennützig und bilden gute Gemeinschaften.
  5. Wir fördern Gerechtigkeit und Loyalität gegenüber einem freien Staatswesen.
  6. Wir befolgen die „goldene Regel“: Verhalte Dich so, wie Du es auch von anderen erwartest.

Kiwanier sind "geerdet mit Niveau"- kein elitärer Zirkel!

UNSERE POSITIONIERUNG

Kiwanis verbindet Menschen und bietet den Rahmen für ehrenamtliches Engagement, mit dem das Leben von Kindern nachhaltig positiv beeinflusst wird. Kiwanierinnen und Kiwanier streben danach, sich persönlicher weiterzuentwickeln und pflegen die Freundschaft in der großen Kiwanis-Familie.

UNSER ENGAGEMENT

Charity-Einnahmen werden ohne Abzüge in voller Höhe weitergegeben. Kiwanis-Clubs helfen dabei mit gezielten Maßnahmen vornehmlich vor Ort. Aus eigenen und gemeinsamen Aktivitäten in den Clubs erwachsen gegenseitige Wertschätzung, Verbundenheit und persönliche Freundschaften auf regionaler und internationaler Ebene. Mit vielen Einzelprojekten zeigen die ca. 3.000 deutschen Mitglieder in über 134 Club ihre soziale Verantwortung und ihr gesellschaftspolitisches Engagement.

UNSER KIWANIS-SERVICE FÜR DICH

Unsere Argumente haben dich überzeugt, es gibt aber (noch) keinen Kiwanis-Club in deiner Stadt? Kein Problem – dann gründen wir halt einen! In diesem neuen Service-Portal findest du alle Informationen für eine erfolgreiche Club-Gründung. Du vermisst noch etwas? Dann freuen wir uns auf deine Nachricht an >>> distriktsekretaer@kiwanis.de